?

Log in

Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах. Настоятельно рекомендуется к прочтению и обдумыванию.

О том, как мы мрачны и суровы, писалось сотни раз. О том, что мы желчны и вечно недовольны, тоже. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя, также известно неплохо. Михаил Михайлович объединил все это в своей неподражаемой лаконичной манере, подчеркнул не самые приятные черты российских людей и пришел к замечательному и достойному выводу.

AdMe.ru рекомендует к прочтению и обдумыванию. Начинать надо с себя.

Read more...Collapse )


Источник AdMe.ru

О фате

Никогда, никакой аксессуар свадебного наряда не обыгрывался так фотографами, как фата. На немой вопрос «почему?» , есть логичный ответ – потому что красиво, потому что романтично, а также изысканно, аристократично и что, немаловажно – таинственно .
Когда-то — четыре столетия назад — в Северной Европе лица похищенных девушек закрывали отрезами тканей — чтобы не быть узнанной. Цвет не имел значения. Прошло время — и такие накидки стали называться фатой.
Весь женский пол вырос на сказках, где зачастую служит хеппи-эндом свадьба главных геров , изумительное белоснежное платье невесты, и конечно же, длинная, ажурная, полупрозрачная фата, которую помогают придерживать маленькие дети (почему-то в кинофильмах, мультиках и репортажах с королевских свадеб происходит именно так).
Фата служит таким же ярким аксессуаром для невесты, как красивые свечи в интимной обстановке. Такой атрибут наряда делает каждую невесту неповторимой, очень женственной и нежной, а если фата еще и грамотно подобрана к платью – то весь облик словно кричит «посмотри на меня, я прекрасна».
Фата может быть любого цвета, естественно кроме черного (никогда еще траурный цвет не ассоциировался с зарождением новой ячейки общества ;) (конечно же, мы не учитываем гОтов и рокеров – тут эпатаж и образ жизни играют роль поглавнее устоявшихся традиций ).
Фата просто обязана доставать невесте до лопаток – иначе по негласным правилам, она уже будет считаться лишь вуалью, не более.
В старину, девушкам из хороших семей непринято было надевать короткую фату,это было просто дурным тоном – видимо, потому невесты благородного рода, по сей день стараются быть на свадьбе в максимально длинной, шикарно ниспадающей фате, зачастую украшенной дорогим кружевом, натуральным жемчугом, ручной вышивкой.
Именно фата так искренне обожаема фотографами, просто по той причине, что эта маленькая деталь свадебного гардероба, так идеально вписывается в изящный рисунок фото, даже если ее просто теребит ветер или подбрасывает жених, чтобы помочь фотографу запечатлеть шикарный кадр.
Фата слишком красива, чтобы обойти ее стороной, чтобы не попробовать еще больше приукрасить действительность, добавить шик, вычурность, благодаря умелым рукам фотографа и креативной обработке фото.
Невесты, не забывайте про фату! Оставьте фотографу плацдарм для полёта фантазии).

Свадебные кольца

Свадебные кольца

В старину, на руку брачующимся надевались обручи — такие браслеты на запястья. Гораздо позже стали надевать кольцо, однако название «обручальное», так и сохранилось.Почему именно браслеты – потому, что они представляли собой знак бесконечности,т.е. одевая браслеты, пара стремилась к бесконечной, вечной любви.
Правая рука означала Правь — то есть, мир живых. Значит, молодые обещали друг другу,что покуда находятся они в мире Прави, быть верными до самого смертного часа. Вдовые надевали кольцо на левую руку, которая была символом Нави — мира мертвых.
Изначально на руку невесты надевалось золотое обручальное кольцо — символ Солнца, тепла и мягкости, на мужскую же руку надевали исключительно стальное кольцо — символ твердости, оружия, мужской энергии. Стальными же были Перуновы Обереги — мужское украшение, носимое воинами на шее и выглядящее, как крест с загнутыми посолонь концами.
Сейчас пары уже сами выбирают металл, в котором будут исполнены обручальные кольца – это может быть как золото, так и платина, серебро, довольно часто встречаются кольца, состоящие из разных сплавов, с драгоценными или полудрагоценными камнями.
Естественно, кольца выполненные на заказ, под определенную пару, будут уникальны и неповторимы. Но не так важно насколько вычурны кольца, какова их стоимость, как важно то, что пара, выбирая эти украшения, заряжает их своими ,надеюсь  позитивными эмоциями, нежными чувствами по отношению к друг другу. Ведь самые изящные и эксклюзивные кольца не заменят изящество чувств и прочность отношений.
Совсем не обязательно выбирать кольца максимально похожие друг на друга, для жениха и невесты;- главное проникнуться самой символикой и трепетностью момента.

20110

Открывать окна в небоскрёбах нельзя потому, что это нарушит работу инженерных систем здания. Дело в том, что в обычном доме, как правило, естественная вентиляция: решётка вытяжки у вас на кухне ведёт в вертикальный канал, который проходит насквозь через весь дом и уходит на крыше в специальный выброс. То есть воздухообмен происходит естественным путём: за счёт разницы температур в квартире и на улице создаётся тяга. В небоскрёбах такая система работать будет плохо. Представьте себе сквозной канал на 150 метров!

В высоких зданиях создают механические системы вентиляции. Воздух прогоняют с помощью специальных вентиляторов, они включаются и выключаются по сигналу датчиков, которые реагируют на температуру, воздушные потоки и так далее. В небоскрёбах, как в ракете, существует свой микроклимат, и если вы откроете окно, то он будет нарушен.

Небоскрёбом считается здание выше 75 метров (это примерно 22 этажа), для таких зданий действуют особые нормы проектирования.
Источник:http://www.the-village.ru/

Осенняя свадьба...

Последняя, в этом году осенняя свадьба.
Приятного просмотра
2 (2)
Ещё фото...Collapse )2 (26)
2 (29)

Свадебные пироженки

На современных свадьбах очень модно потчевать гостей всякого рода вкусностями-пироженными,конфетами,и т.д.
Веяния современной свадебной индустрии:)))Вашему вниманию одна такая свадьба...
1 (1)
смотреть ещёCollapse )1 (17)
IMG_1234-мал

Хотя камера Lytro, не раз упоминаемая нами в новостях, остается пока по большому счету технологической экзотикой, это не останавливает IT-гиганты от собственных разработок в данном направлении. Примером тому может служить патент, полученный недавно  в соответствующем ведомстве США (U.S.Patent and Trademark Office), где описывается схожая по методу работы система, а также потенциальная возможность ее использования в устройствах наподобие iPhone. Если говорить более точно, купертиновская разработка предлагает два режима функционирования – стандартный и с опцией постфокусировки.

Достигается это, насколько можно понять из описания, благодаря специальному адаптеру и подвижному массиву микролинз, что позволяет получать либо обычные фото в высоком разрешении, либо снимки в более низком качестве, но с возможностью произвольного изменения области резкости, так сказать, постфактум. Причем, хотя Apple упоминает о камере Lytro, компания подчеркивает наличие и фирменных наработок в данной сфере, которые применяются в запатентованной системе, а сама технология предположительно найдет свое место, в том числе, в мобильных устройствах, включая “яблочный” смартфон.

Источник: Mac Rumors

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner